ВЕРНЁТСЯ ЛИ НЕБО ИЗ ЛУЖИ НА МЕСТО
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
К О Г Д А С О Л Н Ц Е С В Е Т И Т Я Р К О - ( а к р о )
К огда и Земля погружается в Осень,
О твета о Лете у ней, не проси.
Г отовы поля - прорывается озимь,
Д алёк на рассвете туман. Не виси.
А как без дождя, он останется в луже,
С мутится ли птица, ей небо испить.
О статки крадя, словно пьяница, хуже,
Л юбуясь водицей, напьётся, ожить.
Н амеренно странное в ней отраженье,
Ц елуется небо - рукой почерпни.
Е сть утро туманное, реже в смятенье,
С олнце, всё чаще гостит в эти дни.
В ернётся, ли небо из лужи - на место,
Е му не пристало, так низко лежать.
Т олковая птица, дай - Ноту протеста,
И ли припугни - Буду в луже летать.
Т акой перевёртыш - и я заблудилась,
Я снее, когда небо смотрит с высот.
Р исково испортишь. А это не милость,
К огда наблюдаешь, всё наоборот.
О днако и лужа за день - испарилась.
_________________________________________
Дёмина Галина 4 ноября 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123110403657