Надежду ветер, как осенний лист, срывает...

Надежду ветер, как осенний лист, срывает...
Надежду ветер, как осенний лист, срывает,
Порывом бешеным навеки вдаль уносит.
Больное сердце тихой смертью умирает,
И медицина вряд ли справиться поможет.
 
Когда едва лишь долю сердца получаешь,
А сразу обе половины — невозможно,
Ты в тень все мнимые секреты убираешь.
Нет ничего, поскольку нет надежды тоже.
 
Не сговоришься с солнцем, чтоб светило ярче,
Дождь не услышит пожеланий лить пореже.
Так и любимому быть рядом не прикажешь…
Лишь отпустить. Нелегкий выбор, но мудрейший.
 
29.11.2021 Париж