В голове пустота...

В голове пустота...
В голове пустота…
Нет ни мыслей, ни рифмы.
Где-то в будущем
есть только море и мир.
Я на откуп отдам
монотонные ритмы
грустной осени.
Нынче — она мой кумир.
 
Запоздалой, но щедрой
назову эту осень.
Пышным золотом дышит
каждый день октября.
Унося с собой лето,
тихонечко спросит:
«Что ты выберешь:
тень или все же себя?»
 
Осень знает, как надо
излечить мою душу,
сил набраться холодным
и ветреным днем.
Я доверюсь ей, ладно?
С ней подольше побуду,
расскажу про невзгоды
и боль, а потом…
 
Я вернусь, но другая,
разобравшись с завалом,
Распахну дверь бесстрашным
движеньем руки.
Роковая святая
в ярком облаке славы!
Для меня будет важно
только море. И ты.
 
06.10.2023 Марбелья