Скоро лето

Снег.
Неловкий.
Первенец зимы,
Неуклюже шлёпают снежинки,
Щурятся от рези белизны
улицы. И на просвет прожилки
красные на веках фонаря,
Маленькое кровяное тельце
обескровленного ноября...
Градусник, настроенный по Цельсию,
позабыл про ноль давным-давно,
падает тяжёлым грузом ртутным,
Полвосьмого, за окном темно,
Вечером темно, темно и утром.
 
Чистый. Белый и пушистый снег.
Отчего ж ты так мне ненавистен?
Вон же - малолетний человек
во дворе смеётся павшим листьям,
хрустким от мороза, и снежком
первозданным нежно орошённым.
Древний дед с клюкой идёт пешком.
дед! без шапки, и без капюшона...
Носятся счастливые щенки
(и чему вы радуетесь, дурни?)
розовостью дразнятся щеки
карапузы, мам миниатюрных
стайки на скамейках налегке,
весело щебечут, словно птахи.
в обнажённой тискает руке
первый снег пацан в одной рубахе!
нараспашку, на босых ногах
стоптанные летом полукеды,
ржут снежинки в рыжих волосах,
чёртики в глаз. А мне неведом
вот такой вот неподдельный смех,
вот такая искренняя радость
при любой погоде и при всех.
как его прекрасна угловатость,
как наивен и бездонен взор,
а ему плевать на всё на это,
он рисует на снегу узор
и счастливо пишет - Скоро лето!