Чужие стихи
я читаю чужие стихи в наказанье за смертный мой грех,
все стихи эти очень плохи, и совсем не про то, не про тех,
и совсем ни о чём - ни о ком, у кого что болит говорят,
и брезгливо-небрежно носком старой туфли пинаю подряд
суетливые буквы, слова разгоняю поганой метлой,
а они по-собачьи в глаза мне глядят да всё ходят за мной,
всё скулят да виляют хвостом, как бездомные жалкие псы,
я опять называю стихом не стихи, не стихи, не стихи!
словно клички другой не найти, словно имя одно среди всех,
а они говорят - мы твои в наказанье за смертный твой грех