Маска

Ты притворишься милой, доброй,
Совсем иной, простой, не той, другой,
Отличной от иных и нет подобной
Тебе, хоть вечность в поисках ходи, не стой.
 
Расскажешь мне о вечерах ненастных,
О свечках, о балконе, тишине,
О мыслях, рассуждениях прекрасных,
О том, что видел я в себе.
 
Но маска не окончится на этом,
Услуга, помощь, верность, как всегда,
В тебе укроюсь словно бы под пледом,
Заманят в клетку сладкие слова.
 
И что-то вдруг сломалось в нас обоих,
Вот трещина на маске уж твоей,
И для меня ты стала частью многих,
Не той уж, не отличных от людей.
 
И эта ложь, что в прошлом пробежала,
Начнет меня всего внутри сжирать,
Мне мало было маски, мало,
и это оба мы смогли понять.
 
Мне так хотелось продолжения
Спектакля, роли, лжи,
Но нет былого напряжения,
Уже друг другу не нужны.
 
Мы давим, точно давим нашим глотки,
Ища, что вдруг увидели давно,
Но в нас остались лишь шепотки,
А то, всё старое ушло.
 
И вот проступок, цепь сломалась,
Оковы пали навсегда ль?
Внутри в секунду что-то сжалось,
Но мне совсем, прости, не жаль.