Свобода

  Свобода
Свобода, твое дыхание безвестно для терний сумрачных в пыли..
Для ожиданий дней весенних в безъясной пасмурной дали...
Ты шлешь своих мечтаний повесть неоскудевшим в мгле людской,
Рождая вдохновенья вольность и дух отчаянья морской!..
 
Кипишь в безудержности страсти и веешь верою святой
В несокрушимости всевластья и царства бренности земной!
Горишь в неизвеленье пыла среди молчанья лет и слез
Звездою в сумраке горимой без упования и грез!..