В закатах солнечного света, в лучах ли утренних весны...

В закатах солнечного света, в лучах ли утренних весны...
В закатах солнечного света, в лучах ли утренних весны,
Мы ждем желанного ответа в молитвах суетных судьбы!
И в тишь снегов, немую осень, взываем с трепетом души,
Стремясь постичь безвестный образ непредсказуемой любви...
 
Но даль ночная молчалива и грезы призрачны судьбы
И жизни таинство безвидно нам в неразгаданном пути!..
Мы отсиявшиеся звезды в пустом неведомом дыму,
Скользим в безверном ветре прозы сонетом посланным перу!..
 
Мы слез низринутых надежды в мгновенье скором бытия,
Неисполнимых чувств мятежных в юдоли скорбной жития..
Мы тщетный путь познанья счастья в греховном миге торжества,
Неизвелимый цвет мечтанья вдали земного волшебства!