Сердце Тамбовского волка

В душе - пулеметная сеть.
На плече - пятилетия наколка.
Мое сердце уже не согреть.
Это сердце Тамбовского волка...
 
Одиночество - штамп навсегда.
На спине шрам едва ли заметен.
Языком не мелю никогда,
Ненавижу я слухов и сплетен.
 
А за что, спросишь ты, я сидел?
Да, за дело. В том нет мне управы.
Боевого дружище задел
Пулей я у забытой заставы.
 
Умер он у меня на руках.
Мои слезы его не спасли.
Его смерть у меня на плечах,
А улыбка - там где-то, вдали...
 
Перед тем, как ушел в небеса,
Он сказал мне, сжимающий рану:
"Есть на свете, всё ж есть чудеса!
Обними за меня ты Светлану!
 
Я ей многого так не сказал...
Не всего смог, что надо, отдать!"
А потом он сквозь боль бормотал,
Как хотел ее замуж позвать...
 
Ну, а я - тот палач поневоле.
Его жизнь отобрал в этот миг.
Пятилетка - не срок на неволе.
Это - вечность, сменившая лик.
 
На суде я увидел Светлану.
Боже, как же была хороша!
Но я друга нарушил все планы,
Чьей-то черной рукою греша.
 
На свободе дышать невозможно.
Словно в горле застряли слова.
Вроде жить теперь в принципе можно,
Надо мной - пустоты синева.
 
И столкнулся со Светой случайно,
Дочка - копия друга-бойца.
Красота мне открылась бескрайно,
Только жизни лишил я отца.
 
В душе - пулеметная сеть.
На плече - пятилетия наколка.
Мое сердце уже не согреть.
Это сердце Тамбовского волка...
 
Кровью смылась скупая слеза.
Между братьями кончился бой.
Надо мною проснулась гроза.
Из груди рвется яростный вой...
 
08.09.2014