Мысли паука.

Я выпускаю тоненькие нити.
Их ловко превращаю вмиг в узоры.
За что же, люди, вы меня вините?
К чему все эти тапочки и ссоры?
 
Я прячусь ото всех в углу забитом,
И лишний раз не покажусь я вам.
Не хочется, поверьте, быть убитым,
И прах свой отдавать сухим грибкам.
 
Меня природа создала активным,
На тонких ножках, с внутреннею сетью.
Но, представляясь вредным и противным,
Я убегаю, недобитый плетью.
 
Пусть две ноги у вас и две руки,
А у меня - по паре ног и рук,
Вы, люди, все немного дураки,
Ведь я - не зверь огромный. Я - паук.
 
1:20 26.03.2012