Гениально просто!

Как же в этом мире всё так сложно!
Мне клубок напомнил жизни путь.
Вроде бы, распутать его можно,
Но вот какую нитку потянуть?
 
Сомневаясь, я тяну с ответом.
Рассуждая, всё тону в загадках.
Кто бы смог помочь мне вмиг советом,
Чтоб не билась головой в догадках.
 
Жаль, не живу я в позапрошлом веке.
В дождливый город не селилась я,
Когда пестрила весть о человеке,
В котором все нуждались (как и я).
 
Ах, Шерлок Холмс! Мышление ничтожно
Моё из ста процентов в девяносто.
Как жаль, что в моей жизни всё так сложно,
Но хочется мне "гениально просто".
 
Но, жаль, Вы не живёте в этом веке,
Не сможете советом мне помочь.
И я опять, скитаясь у аптеки,
Наткнусь на тот фонарь в слепую ночь.
 
Опасаясь мирных перестрелок,
Мыслями сбегаю я на остров.
Я спрошу в тиши: "Что делать, Шерлок?"
Слышу: "Всё же гениально просто!"
 
22:47 20.03.2012