Меня называли чужой...

Аудиозапись

Меня называли чужой.
Как я поняла с полуслова,
Родилась не в среде я земной,
А на Марсе, где сфера багрова.
 
Меня называли иной.
Меня так никто и не понял.
Я казалась им странной, смешной,
Актрисой, не знающей роли.
 
Меня называли простой,
Очень трудной и очень смышленой.
Я им показалась всем той,
Кто не знает ни страха, ни боли,
Кто не знает всей жизни топлённой,
В которой затоплено горе;
То горе затоплено в море,
Которое помнит весь век…
А я могу очень достойно
Званье носит – ЧЕЛОВЕК!
 
26.02.2009г.