Кому не дано тому не дано

Так много, что не стоит вникать
Пером по трепещущей глади
Не надо двояко обозначать
Бессмысленно тратить тетради
 
Кому не дано, играет в любовь
Настырно, ревяще и метко
Границы разбиты во вновь
Полуденной завистью в сетку
 
Поймать так мечтают себе соловья
Мозолей натруженной крепко
Чтоб просто сказать покрасивей слова
Ласкают природную детку
 
Хмарь тихо спустилась
Огонь запылал
Пусть мастер забил ставни крепко
Любить безответно - последний причал
Нырок в глубину неприметно
 
Дым сел и погостов
Храмовый елей
Программа на био-разметку
Исчез генотип счастливых людей
Тьма бреда итог на заметку
 
У лучших чертогов забрав по грошу
Прилюдия тянет их к свету
На крае дорог вам плыть в пустоту
Диктует романтику кредо
 
На новый маршрут соберут у пещер
Травы зеленеющих стеблей
Зачем расточили прекрасный пример
И память пустили по ветру
 
Но нет, кому не дано, тот желает познать
Срывая покров с тайной выси
Ты знаешь итог, продолжай пировать
На этом отсталом корыте
 
Все дешево хлеб, сигареты, зерно
Ведь сказка не ложь, войны знамя
С собой забери на ту сторону зло
И сбей у противника пламя
 
Так вот, мне вас жаль и не жаль
Венчайтесь послы к мирозданью
Король был отравлен и замок пропал
В потоке, в душе и за гранью
 
Не пройденный путь в сотни ангстрем
Холодной Луны ликованье
Венчайтесь на роль аксиомы без лемм
Мне жаль и не жаль вас столь крайне.