Вы поляны дети ты пойми

Широка дорожка меж деревьев,
От дубрав и боров уходя,
Служит травка путнику постелью
Лес накормит, листьями шурша
 
Дерево растет без капельки сомнений
Под травой вздымая в небо холм
Тянется к величью устремлений
Всем долги оставив на потом
 
Не пройдет и сорока годочков
Явится с пригорка лесоруб
Он поставит в этом деле точку
На том месте он поставит сруб
 
Так и там, где люди сердобольны
Дерево хранят, как малахит
Время открывается достойным
Сила тайной искрой о гранит
 
А поляны, что? Спросили старца
Неужели ветер повенчал
Их на то, чтобы скитаться
Между самых острых скал
 
Старец молвил - вы поляны дети
Так как мудрость-воздуха глоток
Старче брось ты сказки эти
Бородой покрыт и страшно одинок
 
Вы поляны дети, повторял тот старец
Побережье крылось янтарем
Самые красавцы из красавец
На поляне отдыхают днем
 
Гул и эхо где-то свыше
Может быть забыли что и кто
Может быть пустыни шепот слышен
Или зажурчало озерцо
 
Мир прекрасен: пики скал, раскаты грома, звезд огонь не меркнущий вдали
Не ответить, почему к людскому не имеют отношения они
Почему в высотах небоскребов, в пыли каждодневной суеты
Бог оставил тайной путь любому, вы поляны дети ты пойми ...