Храбрый заяц и волк.

Храбрый заяц и волк.
Жил-был заяц ловкий очень,
И умён не по годам.
Ел морковку днем и ночью,
Бегал быстро по лесам.
 
Волк однажды встретил зайца,
Молвил, облизнувшись:
"Твоего я скушал братца,
Съем, не шелохнувшись!"
 
Заяц, потирая лапки,
Говорит в ответ:
"Белые готовь ты тапки -
Вот тебе совет!"
 
Удивился волк ответу.
Заяц смотрит косо.
"Мясо, думал я, к обеду...
Вот метаморфоза!"
 
Не теряя время даром,
Тот бежит на волка.
И бомбическим ударом
Встретит волка ёлка.
 
В шоке зверь, а заяц снова
В бой готов сорваться.
Волк подумал: "Ну такого!
Нужно оторваться..."
 
И давай бежать по кругу,
Муж кустов мелькая.
Дикий хищник весь с испуга
Посинел, икая.
 
Заяц всё ж его догнал:
"Что с тобой мне делать?
Показал ты свой оскал..."
"Не могу поверить!" -
 
С передышкой, молвит волк. -
"Зайцы ведь трусишки!"
"Трусом быть - где в этом толк?
Плохи те делишки.
 
Зайцев всех тревожит страх,
Сердце вечно в пятках.
Вдруг окажешься в зубах?
Жить всю вечность в прятках?"
 
Слушал зайца серый волк,
Даже согласился,
С грустным вздохом он умолк,
Тихо удалился.
 
И какой же здесь итог?
Храбрыми быть важно!
Человек чтоб каждый мог
Действовать отважно!
 
03.11.2023
 
Фото Яндекс.Картинки.