Ноябрьские думы.

Над городом склонились тучи тошно...
Уже не так тепло, как было прежде.
В душе тоска, и жизнь порой тревожна,
Но в ней найдётся место для надежды.
 
Любовь - она как тот осенний лист:
Летит на землю тихо и легко.
Ноябрь, поздней осени артист,
Затронет тело дерзко, глубоко.
 
А мысли, грусти полные, кружатся,
Опустошая сердце, словно чашу.
Как карты листья на асфальт ложатся,
Гадая на судьбу как будто нашу.
 
Вдруг осень, от природных млея чар,
Захочет всех лучами одарить.
Мы понимаем, что любовь – то дар,
Который нужно с трепетом хранить.
 
Так дайте мне слова, так дайте струны!
И я заплачу звонкими стихами.
Уже не лужи рядом, а лагуны,
И лес, что полон тайнами, мечтами...
 
01.11.2023