На шахматной доске играют две души...

На шахматной доске играют две души.
В реальности - друзья, а по игре - враги.
Сосредоточен мыслей ход в тиши.
Не поддаётся каждый на торги.
 
Толкая пешки, словно на убой,
В бой рвутся все серьёзные фигуры.
А королева блещет красотой,
Скрывая страстность трепетной натуры.
 
Волшебно, не спеша, за шагом шаг...
Она идёт вперед, судьбу не зная.
Нет, не поднимет первой белый флаг.
Лишь до конца, пусть даже умирая.
 
Но не смотря на то, где на доске
Она воюет яростно, с толпой,
Король любимый, даже вдалеке,
Готов ее спасти любой ценой.
 
Соперники схлестнулись в одной цели
И бьются до последнего коня.
В руках - гроза, глаза полны метели,
Сердца лишь растопились от огня.
 
И, не смотря на разные расклады,
С всеобщим уважением к друг другу,
Они играют вновь, не ждя пощады,
И повторится снова всё по кругу.
 
01.11.2023