Сирень

Сирень
Ты видел этот куст сирени?
Он так наивен и красив
Этот оттенок, точно тени
Вечерних облаков массив.
 
Прекрасный цвет! Больше не встретишь
Нигде такой вот чистоты!
Похожий может где увидишь,
Но он не льёт той теплоты..
 
Ты запах этот не забудешь
Поверь, я знаю. Это так.
Ты очень долго помнить будешь
Их дивный, сладкий аромат.
 
Скоро закончится весна.
А значит и уйдёт та радость,
В свой сон погрузится она,
Чтоб через год вернуть нам сладость..
 
24.05.2023