Свободное время

Весь этот год, не покладая рук,
Старалась я работать всё усердней,
Но солнечные дни пришли к нам вдруг.
И пролетел рабочий день последний.
 
С солнечным днём пришло и моё время-
Свободное, лишь только для меня…
Но всю учебу на себе таскала бремя
Теперь не знаю, чем занять себя.
 
Когда свободный час лишь появлялся
Его, конечно, знала как прожить.
Но целый день мне, кроме как валяться,
Мыслишки перестали заходить.
 
Я рисовать давно уж перестала.
Всё времени найти я не могла,
Но вот, все долгожданное настало,
Но фея вдохновения уж ушла..
 
Во мне желаний собственных не стало.
Я будто стала просто исполнять.
То творчество, что в детстве расцветало,
Теперь давно уж стало отмирать.
 
Теперь те детские, прекрасные идеи
Не заполняют голову мою.
А я, обдумывая это всё недели,
Любуюсь на закат в своём краю..
07.06.2023