Монастырь

Монастырь
Слезою призрачной вдали, сквозь тишину снегов и ветер
Глядит безмолвный монастырь в забвенье чувств и вышней веры!..
И в мире брошенных сердец, бессловных душ, любви преграды,
Взирает с сумрачных небес неодолимой высью взгляда!..
Сквозь тишину ночных небес взирает с скорбью в дни земные,
Без грез молитвенных чудес, без слез неистового пыла..
Взирает суетно в тени, презрев бесстрастное сомненье,
Сокрыв печали боль внутри, надежды горестной стремленье...
Не слышны тайные слова, что лечат спрятанные раны,
Святая в сумерках мольба - мечтанью робкому отрада!
Исчезла звончатая песнь колоколов во мгле неслышной,
Умолкла их благая весть молитвы праведной и вышней!..
 
Слезою призрачной вдали, сквозь тишину снегов и ветер
Глядит безмолвный монастырь в забвенье чувств и вышней веры!..
И в мире брошенных сердец, бессловных душ, любви преграды,
Взирает с сумрачных небес неодолимой высью взгляда!..