Мой друг, учитель и наставник.

Мой друг, учитель и наставник.
Сегодня я разбил окно,
Так подвело меня оно..
Вместо прогулки во дворе
Учиться с Соней надо мне..
 
Она скучна и неприятна,
Не как соседские ребята.
Вместо весёлой беготни
Читает книжки лишь одни!
 
Как только на порог зашла,
Учебой тут же напрягла:
«Вот тут проверено, надёжно.
Учиться, друг ты мой, не сложно!»
 
Она взрослей всего на класс!
А думает умнее нас…
Как будто нужно мне всё знать,
В ворота чтобы забивать.
 
Вот начала она вещать,
А скучно так, аж тянет спать…
Какой-то Пушкин, что-то пишет,
Меня вообще то не колышет.
 
- Ты Фергуса наверно знаешь?
- Не знаю. И о ком слагаешь?
- Он первый, кто в футбол играл.
Со стула чуть я не упал.
 
- Он футболист?! И как играл?!!
Голов-то много забивал?
От Сони много я узнал,
И глас ее так мил мне стал.
 
Соня сказала, он знал много,
И в спорт нелегкая дорога.
Нужно узнать много наук,
Она поможет мне как друг.
 
«Мы обсудили все предметы!
Вот так! Прекрасные победы!»-
Хвалила Сонечка меня,
Забыл и про прогулки я…
 
Всё оказалось не так сложно,
Её спросил я осторожно:
- А ты придёшь ещё ко мне,
Вот так болтать наедине?
 
- Конечно, жди меня во вторник,
Не будь теперь как беспризорник!
- Я тот учебник прочитаю!
- А я проверю, обещаю!
 
С тех пор она мне как наставник,
Как друг, учитель и напарник.
А я стал футболист известный,
Не зря прошел наш труд совместный.
 
Наставник есть у всех из нас,
Пример, учитель ваш сейчас.
Он нам поможет, объяснит
И, когда нужно, всё простит.
 
02.03.2023