Папа

*Посвящается моему папе
 
Мои милые друзья!
Папу забывать нельзя!
Маму хвалят все всегда,
Слов для папы не найдя.
 
Сколько сказок да преданий,
Да стихов, повествований!
Матушек возносят дружно,
Но про пап молчать не нужно!
 
Они на работе пашут,
И с уроками подскажут.
Хоть устали к ужину,
Видят в нас отдушину.
 
А когда идем гулять-
Нашу дружбу укреплять:
Бегаем вдогонку
За котенком ловким!
 
Папа, будто старший брат,
С нами поиграть он рад:
И на кресле быстро крутит,
И смешно потом пошутит.
 
В воздух вдруг подкинет ловко
И поймает он «неловко»,
Испугает сильно маму:
«В угол!»… Не пугайте даму..
 
Папу словом поддержу-
Ведь стихов не нахожу:
И поэтому вдогонку
Свои строки напишу!
06.04.2024