Космос

Космос
Когда солнечный день пройдёт,
Когда Луна взойдёт на небо,
Фантазия уйдёт в полёт.
Из космоса она наверно.
 
Из родины луны и солнца,
Из родины созвездий дивных.
Где звёзды образуют кольца,
Где множество гигантов сильных.
 
Планеты водят хоровод
Вокруг звезды огромной - солнце.
Там нет каких либо невзгод,
И там никто не отзовётся.
 
Людей там не было....
 
И вот нашёлся храбрый человек,
Кто изучить решил наш космос.
Гагарин звать его нам век
И сквозь года мы помним голос....
 
Он времени наперекор
Пошёл и храбро, и умело.
И на «Восток» ракете мигом
В полёт пустился очень смело.
 
Вокруг планеты облетел,
И приземлился он обратно.
Он достижение совершил,
И на душе у нас отрадно.
 
Был очень сложен путь его,
Стать космонавтом ведь непросто,
И путь найти свой нелегко.
Вопрос: «появится ли вовсе»?
 
Но ты найдёшь его я верю,
И скоро сам станешь звездой.
Вот в этом я тебя уверю,
И обретёт душа покой.
08.03.21