"Коуч и неуч" (03.11.2023)

"Коуч и неуч" (03.11.2023)
Встретились в городе коуч и неуч
В осень,когда всюду ветры кружили
Не замечая погодную немочь
Вспомнили как они крепко дружили
 
Коуч в красивом кофейном костюме
Запах парфюма приятный,не резкий
Смотрел с улыбкой на город угрюмый
Думая,что потрепаться здесь не с кем
 
Неуч же в джинсовом синем наряде
А за спиной рюкзачок с барахлишком
С кем-то из близких с утра не поладил
И в это время был весел не слишком
 
Коуч решил не терять время даром
И стал хвалить себя громко и ясно
Очи его разгорались пожаром
Он утверждал,что всё в жизни прекрасно!
 
Неуч в ответ кое как улыбнулся
Взглянув на тучу с которой польётся
В жизни от многих он бед увернулся
Но продолжал сам с собою бороться
 
Коуч сказал: не грусти,будь смелее!
И тогда в золото - пыль превратится!
Я вот живу ни о чём не жалея
Главное в жизни: успеха добиться!
 
Ты посмотри на меня,друг печальный
Мы ведь с тобой одногодки,не так ли?
Но я добился всего не случайно!
А у тебя те же самые грабли?
 
Неуч,не думая долго ответил:
Верно ты всё говоришь,я не спорю
И мне приятно,что я тебя встретил
Хоть шёл по суше,а ты плыл по морю
 
Да,человеком не стал я успешным
Часто со мною бывает так скучно
Даётся мне по делам моим грешным
Богу видней,что кому в жизни нужно…
 
Мысли друг друга в момент уловили
И положили в карман словно мелочь
Осень ничем они не удивили
Простились с лёгкостью коуч и неуч...