"Снится" (02.11.2023)

"Снится" (02.11.2023)
В доме,как подо льдом - замерзаю
Чёрствый хлеб не спеша разгрызаю
А с приходом волнительной ночи
Материнские вижу я очи...
 
Как по морю - по ним уплываю
И о прожитом дне забываю
Разгоняя душевные муки
Материнские тянутся руки...
 
А за пыльным окном: ветер дышит
И кленовую ветку колышет
Ощущая года будто срубы
Материнские чувствую губы...
 
И становится сердцу теплее
Ведь целует,любви не жалея
И обняв эти хрупкие плечи
Материнские слушаю речи...
 
Эту осень мы порознь встречали
Не стараясь сбежать от печали
Предвещая любые прогнозы
Материнские падают слёзы...
 
Мы признаться друг другу боимся
Что мгновение спустя - разлучимся
Рассыпая надежд своих крохи
Материнские слышу я вздохи...
 
Воедино сливаются тени
Становлюсь перед ней на колени
Вслед за просьбой моей,чтоб простила…
Материнская снится могила...