Размышления о творчестве

Сочиняю стихи, когда возле меня
Лежит творчества область безбрежная,
Но зовет в тишине, прямо сердце пленя,
Бесшабашная удаль, та грешная.
 
Так когда ты поэт, то  и в сердце живет
Тот задор, что с пороком так дружит,
Но и цель нести людям свет правды зовет,
Что так голову творчески кружит.
 
И рифмуется быстро добро вместе с злом
И текут строки дивной лавиной
И как хочется, чтобы стих сложился потом,
Да читался с энергией львиной!
 
Красок ярких добавить так хочется мне,
И чтоб тени красиво играли,
Чтобы в творчества этом ярчайшем огне
Вечно искры высоко взлетали!
 
Но и правду всей жизни нельзя забывать,
Знаю, быль в виршах мне не украсить
Надо очень искусно ее подавать
Она многое может ведь значить!
 
Александра Адамова, 2023