Столица сверкает вечерним огнем

Столица сверкает вечерним огнем
И люди спешат повсеместно,
Но вечер, идущий за суетным днем,
Порой ожидаем столь пресно.
 
Под светом красивых таких фонарей
Гляжу лишь на серые лица,
И вдруг на душе стало серо, тусклей,
Хоть светит огнями столица...
 
В вечернем потоке бурлящей толпы
Порой можно и растеряться
И мы в суматохе на чувства скупы,
И очень боимся влюбляться!
 
Вот видим - играет один музыкант,
Чьи звуки пронзают пространство,
Но мы на бегу не заметим талант -
В том ритма столицы коварство!
 
И мы не заметим, кто в жизни пропал,
И тех, кто так помощи просит,
Ведь вечер для нас долгожданный настал
И жизнь нас по городу носит!
 
Сверкает столица вечерним огнем,
А тот музыкант все играет...
Ведь даже под сильным ноябрьским дождем
Столичная песнь не смолкает!
 
И надо давать волю чувствам своим,
Так пусть вылетают как птицы,
Да и помогать надо людям другим
Под музыку яркой столицы!
 
Александра Адамова, 2023