Пока живой

Пока живой
Юго-север,
западо-восток:
компас мой
давно сошёл с ума,
а все карты
я однажды сжёг,
только толку...
Не боится тьма
ни костров,
ни тихих огоньков,
ни лучин,
ни гнутых фонарей.
И опять
бреду среди снегов,
с каждым днём
всё тише и слабей.
 
Спотыкаюсь
в полной тишине,
обжигаясь
о кипящий лёд.
Белым флагом
за спиной кашне.
Сам не знаю,
что меня ведёт.
Звёзды в небе,
плотною стеной,
смотрят вниз,
лишь только иногда.
Мне бы вспомнить,
кто же я такой,
чтоб вернуться –
только не сюда.
 
Минус десять
у меня в очках,
а без них
не видно ничего.
И позёмка
роется в следах,
хочет хоть
частицу моего.
Белый снег
серебряной травой,
но пугает
эта красота.
Всё иду,
пока ещё живой.
Впрочем, нет...
А так хотелось лет до ста...
 
сентябрь 2023г