На Покров день

На Покров день
Ваш Господь весьма мстителен и жесток,
Он карает людей за неверие,
Но накинув на голову тёмный платок,
Открываю церковные двери я
 
И вхожу в тихий сумрак - под образа...
Что ищу? Утешение? Проблеск надежды?
На иконах печальные лики в слезах,
У икон плачут женщины в длинных одеждах.
 
А мужчина в сутане внушает вину,
Говорит, что должны мы страдать и молиться,
Что грехи наши тяжкие тянут ко дну...
И горят над свечами склонённые лица.
 
Возразить бы священнику, но промолчу,
Виновата, наверно, жила, как умела,
Не святая и крылья мне не по плечу,
А на улице снег...ослепительно-белый...
 
Запрокинуть бы голову в снежную мглу,
Чтобы жить и дышать не нужны мне иконы.
О бездонная, голубиная глубь!
Золотые, первозданные звоны!
 
Мой Господь выше неба и шире земли,
Его Царствию нет ни предела, ни края,
И Он ждёт меня, полный отцовской любви,
И я это знаю.
 
24 октября 2020