Ноябрьский день

Ноябрьский день
Распластался неуклюже
По домам, по мостовой
День ноябрьский. Через лужи
Виден туч неровный строй
 
Как в волшебное оконце.
Шебаршатся воробьи,
А простуженное солнце
Прячет лучики свои
 
Под небесным одеялом
Из свинцово-серых нег.
Утром выпал и растаял
Первый, пробный, белый снег.
 
Красок нет, оттенков мало.
Что поделать? – Листогной…
Осень тащится устало,
Чтобы снова стать зимой…
 
1 ноября 2023 г.