На минутку

На минутку
Растворился мир наш на минутку,
Летим, держась за перила мы с тобой,
Иногда минутка, равна суткам
Тянется время по стрелке часовой.
 
Стрелки часов должно ради шутки
Бывало так во все года и века,
Разминутся вдруг люди в маршрутке,
И уедут в различные города.
 
Не минуй остановка шальная!
Счастье- из встреч, а из минуток года
И пред нами дорога прямая,
Сжимается сердце моё навсегда.
 
Разминулись мы с ней у стоянки,
И каждый пошёл, ровной тропкой своей,
Судьба свела нас на полустанке,
Под чернильным небом и среди огней.
 
За переулком пешеходный мост
Промчишься мимо маршрутной стоянки,
Всегда сияющий, он очень прост
Около лесной и светлой полянки.
 
Игорь.
 
31.10.2023год.