Беседа с Владимиром Кулаевым о дорогих сердцу вещах

Беседа с Владимиром Кулаевым о дорогих сердцу вещах
Маргарита
Вещи, как и люди, умирают,
Даже души вроде у них есть.
От потерь хозяева страдают.
Можно по вещам их жизнь прочесть.
 
Владимир
Эти вещи не дают проходу.
Я мечтаю что-то потерять.
Есть такие, что давно не в моде,
Но привыкли сердце покорять.
 
Маргарита
Ну и пусть сейчас они не в моде,
Но роднее новых, что лежат.
В них теплее и уютней вроде...
Уходить из дома не хотят.
 
Владимир
Это так по жизни накопилось.
Есть такое, чем я дорожу.
И сегодня ночью мне приснилось:
Чашку голубую нахожу.
 
Маргарита
Чашку, что разбила, мне обратно
Не вернуть. Так стоит горевать?
В чашки из сервиза как приятно
Чай с мелиссой снова наливать!
 
Приходи ко мне на чаепитье,
Поболтаем мы о том, о сём...
Слёзы лить одной я - не любитель.
Вспомним о друзьях и о былом.
 
Владимир
О вещах любимых рассказали.
Берегите старенький сервиз!
И напутствие своё им дали:
В нужный час являйтесь как сюрприз!
 
Сердечно благодарю Владимира за соавторство!