Живём, любя и ненавидя...

Смотреть хочу на вещи шире
И видеть в жизни непокой.
Несложно: дважды два - четыре.
Тут , без сомненья, счёт простой.
 
Пусть остаётся всё как прежде:
От сути уходить нельзя.
Меняем стиль в любой одежде,
Но не меняются друзья.
 
Живёшь, любя и ненавидя...
А что сложнее, ты ответь?
Как изменить себе, предвидя,
Что жизнь без веры - это смерть.
 
И умереть при жизни можно,
И смерть духовная страшней.
Предугадать бывает сложно,
Что гены в нас всего сильней.
 
Быть человеком в человеке...
Не это ль главное для нас?
Творцы останутся навеки.
Сей Истины прорвётся глас!