Голубая чашка

Голубая чашка
Вещи наши тоже умирают,
Вроде души у них даже есть.
Люди от потерь таких страдают,
Можно по вещам судьбу прочесть.
 
Голубую чашку я разбила.
Дорогая память для меня.
От воспоминаний загрустила.
Это был подарок от тебя.
 
Берегла я эту чашку долго,
Чай с мелиссой из неё пила.
И с тобой болтала без умолку.
Ты смотрел, я главных слов ждала.
 
Обо всём с тобой мы говорили:
О погоде, жизни, о судьбе...
Мы друг друга, верила, любили,
Ты молчал всё время о себе.
 
От подруг узнала я, что друг мой
Был женат. Как я не поняла?
Для него любовь была свободной...
Не на радость чашка мне была.
 
Вдребезги разбита память счастья.
Со слезой осколки собрала.
Если б время было в моей власти,
Никому б любовь не отдала.