ОЖИДАНИЕ

ОЖИДАНИЕ

Аудиозапись

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ВТОРОГО КАТРЕНА
для друзей, сожалеющих о том, что я его отредактировала.
Пусть тоже будет :)
***
С морозами поладить нелегко,
Печален день и мрачен. Нарастая,
Крадутся ветры, собираясь в стаи.
До радости и мая далеко!
 
Музыкальный файл: Ryan and Rachel O'Donnell - Walking In The Air
Озябшая раздетая земля,
Уставшая от летнего забега,
Промокшая насквозь, просила снега,
В далёкий путь отправив журавля.
 
С морозами мириться нелегко,
И, в сотый раз ноябрь проклиная,
Ветрам тепла остатки отдавая,
Печалилась, что май так далеко!
 
Укутать бы деревья и дома,
Поля пустые в чудо-покрывало,
И сразу бы нам всем теплее стало.
Порадуй же, кудесница-зима!
 
Откликнулись на просьбу небеса –
Там Ангелы мелодию играли,
С волнением снежинки целовали
Дороги, крыши, томные леса...
 
03.11.2023