А птицы уже далеко улетели

А птицы уже далеко улетели
Открою клетку
И выпущу я птиц,
Всё сделать быстро, резко,
Сказать : "Не оступись..."
Всё очень сложно,
Кажись, даже воздуха стало меньше,
Но на сердце снова мне тревожно,
Каждый мой поступок грешен.
Буду ходить по квартире
И открою все окна,
Он, наверное, сейчас в ближайшем трактире
И уж точно не напрягает мозговые свои волокна.
Я хочу заболеть -
Пострашней и надолго,
Ведь никто меня не сможет теперь согреть,
А не проколоть ли вену себе иголкой?
Он, быть может, уже совсем пьяный
И утопает в объятиях другой,
А птицы уже далеко улетели,
Следуют за счастливой неведомой страной.