Мне говорили

Мне говорили: кругом опасно,
Прячь поскорее лицо под маской!
Дышать хотела я полной грудью
С лицом открытым, и будь, что будет...
 
Мне говорили: враги повсюду,
Ищи предателя, лови иуду!
А я искала покой и волю,
Ловила ветер в широком поле...
 
Мне говорили: не нарывайся,
В толпе безликой молчи, скрывайся!
Но вольный ветер - и друг и брат мне,
Усилил голос тысячекратно.
 
Летит мой голос неприручённый
Над русским полем, над обречённым...
 
23 апреля 2022