Один вижу путь.Один исход

Один вижу путь.Один исход -
идти туда,где белеет Храм,
идти напрямик через топь болот,
по пыли дорог идти вперёд..
 
А ты мне сказал,что я слаба,
что к небу ползти - это стыд и срам,
что уготовано беглым рабам
поклоны бить, не жалея лба.
 
Ты жемчуг видишь в окладах икон,
а в куполах - золочёный сплав,
в молитве ты слышишь безвольный стон,
единоличный блюдёшь закон.
 
Мой дерзкий гордец, мой властитель дум,
ты очень умён и в чём-то прав,
но на гордыню накинув узду,
я за собой тебя уведу.
 
8 ноября 2011 г