Ночной гость

Ночной гость
Мои стихи написаны не мной,
А духом странным и печальным.
Приходит он с поникшей головой,
Укутывает плечи шалью.
Садится рядом, не даёт уснуть,
Не тёмен он, но и не светел.
В его глазах мерцает Млечный путь,
А локоны шевелит ветер.
Он шепчет ласково и глубоко.
Мне грустно от его прикосновений.
Выводит по листу моей рукой
Причудливый узор стихотворений.
То волны он вздымает до небес,
То звёздной пылью море осыпает.
"Мой гость ночной, ты - ангел или бес?"
В ответ лишь тишина...Я засыпаю...
 
28/12/2019