ТЫ ОТВЕТЬ МНЕ ПАПА - ( зимняя фантазия )

ТЫ  ОТВЕТЬ  МНЕ  ПАПА - ( зимняя фантазия )
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Ты, ответь мне, папа. Мой вопрос простой,
Дом в лесу - живой, иль не живой?
Как узнать, он пуст, иль заселён,
Знаю, что ответишь, ты умён.
 
Даже - издали на дом, тот - посмотреть,
Снег кругом. Зимой, его - согреть.
Значит, надо - печку протопить,
Дым валит, о чём и говорить.
 
Молодец. И это угадал, а ещё один совет,
В доме, кто - то есть, или же - нет.
Дым понятен. И сама даю ответ,
Я - сообразила, в окнах свет.
 
Представляешь, мы с мороза в дом идём,
Печь трещит - теплынь - уют кругом.
Нас - хозяин - чаем угостит,
Лампы нет, свеча горит.
 
Мёда, бы ещё лизнуть, а потом бы и уснуть,
Знаю, что с мороза - сон, он в путь.
После чая, мёда - сладко спится,
За окошком снег кружится.
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Дёмина Галина 3 ноября 2023 год.