Путник

Выбрался из оков
Замки для дураков
Рыцарям и в поле воля
Хлеба ломоть да заря
Значит и подвиги не зря
Верхушки крон воспевали
А ему до небес не достать
И принцесса ему не под стать
Жаль пастушка его за морями
Но нет худа без добра
Не турнир не игра
Не холод не жара
А туман непроглядный
И насколько страшно было идти
Над гордой неволей орел летит
И крылья его путь открывают
Выбрался из оков
И был он таков
Всех царей победил боем
И воля его дождалась
И солома родная и грязь
Зато дома, где сам себе князь
Правят.