И много лишней суеты

И много лишней суеты
Люблю смотреть в начале мая,
Как параллельная прямая,
Искрясь, пронзает мой маршрут.
Раскинуться в траве зелёной
И в небо пялиться влюблённо,
И наплевать на тяжкий труд.
 
Так воробей, разбойник серый,
Напрасно соловья химерой
Низложен до обычных птах:
Он, правда, не волшебник ночи,
Но так же песней кровоточит
В своих сиреневых кустах.
 
Мимо которых чьи-то ножки
Стучат по высохшей дорожке,
Вонзая в сердце каблучки.
А ты сидишь, дурак счастливый,
И ищешь в мыслях шаловливых,
Где начинаются чулки…
 
«Ну как же мне до них добраться!
Совсем изнемогаю, братцы.
Я постелю им все цветы,
Какие есть на свете только».
В мечтах, ей-богу, мало толка
И много лишней суеты.
© 11.10.2023, при уч. А.Романюка
Свидетельство о публикации №123102901917