Полюстрово

Полюстрово
Песок в глазах зовёт на пляж,
Дождь до пяти под одеяло,
Снять под исподним эпатаж
Пока престало не настало.
 
Ноябрь, Питер, селяви
Парк ЛТА, метро "Лесная"
Здесь выключают фонари,
Меж словом Пушкина листая
 
До Чёрной речки полчаса,
И Аннушка разлила масло,
Трамвай уходит в небеса,
Готово к порче Маши касло.
 
Немного чуши подмолоть
Сложить земное вдвое-втрое
Всё опосля, мне хлебом плоть,
Ей кровью красное сухое.
 
Полюстрово - мой терруар
Вчера, сегодня, послезавтра
Шира́з, сира́, пино-нуар,
Бон аппети́ под бон суар,
Я - божоле́-репатриант
Пруд-Патриаршьего театра.
 
© 02.11.2023
Свидетельство о публикации №123110302118