С осени мостика вновь листопадами... Галинка Багрецова

С осени мостика вновь листопадами... Галинка Багрецова

Аудиозапись

С осени мостика вновь листопадами...
Галинка Багрецова
*****
С осени мостика вновь листопадами,
Время уходит в вчера.
Жёлтыми, красными, запах лампадами,
Тёплых ночей вечера...
*****
Замшевый плед разделённый квадратами,
Дымкой затянут камин,
Музыка льётся и в тон - перепадами ...
Ветер играет нам сплин ...
*****
Воет, кружит, одураченный листьями,
Поздней осенней поры ...
Капает дождь, растекается крышами,
Ждёт голубой мишуры ...
*****
Это ноябрь, к нам опять он наведался,
Серым туманом обняв ...
Ждём снегопада - Куда он заветрился ?
Будничнось - голая явь ...
*****
Как за окошком замечутся мухами,
Вестники скорой поры,
Мы всё припомним, как с детками, внуками,
Хлопоты снежной игры ...
*****
И закружит снегопад серебристыми,
Искрами прямо в глаза,
Помыслы верные, прелестью чистые
Крепче держи тормоза ...
*****
Станут дорогами чёрные линии,
Там где остался снежок.
Это Зима _ как соседка Фотинии,
Снова вернула должок ...
*****
Светлой монеткой _ абрис серебристыми,
Искрами тёмных ночей.
Снежные бабочки пойманы листьями,
Чтобы сказать: - Здравствуй; - ей ....
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/11/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123110301201
 
DDT_-_V_poslednyuyu_osen_47950187