Осень уходит, осталось немного, Галинка Багрецова

Осень уходит, осталось немного, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Осень уходит, осталось немного,
Галинка Багрецова
*****
Осень уходит, осталось немного,
В жёлтых, оранжевых листьях дорога,
Ветер трясёт: - Уходи, уходи - ...
Из поднебесной приходят дожди ...
*****
Плачут _ надолго её провожая,
Звонкой листвы подаянье считая,
Только возьмёшь, это просто гроши,
Стойкие кроны _ там шелест шуршит ...
*****
Но и до них день другой доберётся,
Не улыбнуться, а кто то смеётся,
Быстро уходит природы краса,
И это было _ почти чудеса ...
*****
Кто-то метёт, это злато сметает,
Птицы по небу в края улетают,
Там где ночует в предзимье тепло ...
Там где пораньше ещё рассвело ...
*****
А вот у нас темнота и туманы,
Будто влезают в дома и карманы,
Зорька лишь только _ с утра полосой,
И длинный дождик шагает босой ...
*****
По синим лужам, где флот парусами,
Мчит по волнам _ перебор оригами,
Пухлый портфель с поднывающей грустью,
Крепко несёт, и уже не отпустит ...
*****
А вокруг шеи печаль обернулась,
Так осторожно _ и не затянулась,
К этим забавам черёд не пришёл,
Так этот дождик по лужам и шёл ...
*****
Это в окно к ноябрю увидала,
Грусти-печали чертогов Вальгалла,
Осень уносит на пламя костров,
Чтобы Зима начала время снов ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/11/2023/u
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123110102491
Brainstorm - Maybe