О чём-то плакала природа

О чём-то плакала природа
Я был рожден на склоне года
Вблизи вершины. В этот день
Накрыла город тучек тень.
О чем- то плакала природа.
От радости ли, от печали...
Как знать? Так было.
Бог и белый свет
Меня увидели. Мой след
Волхвы на небе прочитали.
И в мир еще один мессия
Попал.Вздохнула с трепетом Россия.
Шли годы. На моем лице
Создали беды и кручины
Замысловатые морщины.
В висках седин не сосчитать.
В глазах пожара не видать.
 
Я не питался из кормушек
У новоявленных вельмож,
Презрев вальяжность сытых рож
И блеск их оргий и пирушек.
Там Правда, Совесть, Честь в загоне,
А лицемерье, воровство
Надели цепь на естество,
Приметив щель себе в законе.
Чудак! Тащу свой быт убогий,
Теряя силы на пути.
Дай Бог с него мне сойти.
И к истине вконец прийти,
Без сил упав пред ликом строгим.