Я вернусь!

Я вернусь!
Брожу по шуршащей листве.
А мысли кричат в голове.
Как- будто неспевшийся хор
Пространству вменяет укор.
Деревья стоят в неглиже.
И стыд потеряли уже.
На грязную кочку похож
Меж них путешествует ёж.
Горластая стая ворон
Мой парк захватила в полон.
С трудом разгребают листву.
Быть может,все ищут весну...
Иль лета ушедшего след.
Ему передайте привет.
Голодные белки снуют.
И ищут заботам приют.
И сойка за ними летит.
И их обокрасть норовит.
Всё в точности,как у людей.
Кто вор,тот во власти своей...
Нет! Только сейчас не о том.
Гори они синим огнём.
Другой здесь в полнеба пожар.
И ветер разносит угар.
И грудь наполняется им.
Слеза по морщинкам моим
Спешит и блестит,как звезда.
Как осени поздней вода.
Ну...Здравствуй мой парк.Моя грусть.
Дела меня ждут...Я вернусь!