Горец /вступление/

В туманной Березовой балке*,
Где духи Кавказа живут,
И Парки, лениво на прялке,
Свое полотно жизни ткут,
 
Где резвый поток птицей гордой
Летит с поднебесных высот
И,встретясь с породою горной,
Немолчные споры ведет,
 
И ветер,любимец природы,
Обитель в пещере нашел,
Под славною сенью свободы
Верша свой лихой произвол,
 
Здесь грезы мои,словно феи,
По скалам отвесным скользят,
Вуалью прозрачною веют
И сказку свою говорят.
 
Прелестней той сказки, читатель,
Поверь, никогда не слыхал.
Ее для тебя наш Создатель
В беседе одной рассказал.
 
Прими ее, друг, в назиданье.
Шуми, торжествуй жизни пир.
Промчатся века...На свиданье
Явлюсь я к тебе в этот мир!
 
* Живописное место в окрестностях города.