Любить мужчины не умеют

Любовь - обманная страна
Она живёт лишь в описаниях
А кто искал её, сполна
Уж истрепался в ожиданиях.
И ложно всё: слова, мечты
И страсть, и нежность
Всё тускнеет
Не верь в туманные черты
Любить мужчины не умеют.
Они собой поглощены
Успехом, славой и раздором
Ведь чрез ребро удалены
Ещё сердечные узоры
И вот они бредут в веках
Закутав чёрствости комочек
И в глубине души хранят
Себя любимых образочек.