Велеса ночь

Хеллувин сейчас у многих,
А у нас - Велеса ночь.
Нам на рек брегах пологих
Лунный свет должен помочь.
 
И сейчас, как в целом мире,
Зло встречается с добром,
Призрак с песней о вампире
Может заглянуть в наш дом!
 
Но у нас же нет вампиров,
Упыри есть, вурдалак...
Чужих бесов и кумиров
Почитает лишь дурак!
 
Мы не пустим других духов,
Ведь у нас свой Чернобог,
Нам не нужно пустых слухов,
То не любит так Сварог!
 
Между Явью, между Навью
Души разные бредут,
И за этой тонкой гранью
Они род наш весь зовут.
 
Их должны мы знать преданья
И всегда иметь в виду:
Верным надо быть призванью,
А не жить в чужом бреду!
 
Александра Адамова, 2023